Mini Hambúrguer de Batata-Doce e Tofu (vegana)

Mini Hambúrguer de Batata-Doce e Tofu (vegana)

Ingredientes

2 batatas-doces médias
250 g de tofu firme, drenado
5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Asse as batatas a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para uma faca deslizar facilmente. Corte-as ao meio e retire sua polpa. Numa tigela, misture a polpa da batata e o tofu e amasse bem com o auxílio de um amassador ou com as mãos. Junte os demais ingredientes, amassando mais um pouco para misturar bem (a massa do hambúrguer deve ser úmida, mas firme o suficiente para moldá-los). Molde os hambúrgueres, aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe-os por 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 mini hambúrgueres

Fonte: Receita e foto do blog Lots of Nice Things

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s