Couve-Flor e Abobrinha Empanadas (vegana)

Couve-Flor e Abobrinha Empanadas (vegana)

Ingredientes

1 couve-flor, separada em floretes
1 abobrinha, cortada em rodelas
1 e 1/3 xícara de farinha de grão-de-bico peneirada
1 e 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
2 colheres (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de coentro em pó ou a gosto
2 colheres (chá) de gengibre em pó (opcional)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar

Preparo

Misture a farinha de grão-de-bico, o sal, as 2 colheres de óleo, o coentro em pó, o gengibre em pó e o fermento. Adicione algumas colheres de água e misture bem. Continue adicionando água aos poucos, até que a consistência fique parecida com a de creme de leite (a consistência é importante para o resultado final). Deixe descansar por 10-15 minutos e mexa novamente para verificar se a consistência está correta.
Coloque óleo numa panela (cerca de 3 cm) e leve ao fogo para aquecer. Mergulhe 5 ou 6 floretes de couve-flor ou rodelas de abobrinha na massa, escorra o excesso e em seguida coloque cuidadosamente um de cada vez no óleo quente. Frite até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Repita o procedimento até que todos os pedaços de couve-flor e abobrinha estejam fritos. Sirva imediatamente.

Fonte: Receita e foto do blog Gluten Free, Soy Free, Vegan

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