Hambúrguer de Feijão, Castanha de Caju e Aveia

Hambúrguer de Feijão, Castanha de Caju e Aveia

Fácil de fazer, este hambúguer vegano surpreende pelo sabor e textura.

Ingredientes

  • 3 xíc. de feijão preto cozido, sem o caldo
  • 1 xíc. de castanhas de caju
  • 1 1/2 xíc. de aveia em flocos finos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 col. sopa de salsa fresca
  • 2 col. de coentro fresco picado
  • 1 col chá de cominho
  • 1 col. chá de páprica picante
  • 1 col. chá de raspas de limão
  • 1/4 de xíc. de azeite ou óleo de coco
  • 1 xic. de farinha de rosca
  • 2 col. de Mandiokejo em pó (opcional)
  • Pimenta e sal a gosto

Instruções de preparo

Processe as castanhas, a aveia e a cebola por 10 segundos.
Com exceção da farinha de rosca e do Mandiokejo, adicione o restante dos ingredientes. Misture deixando alguns feijões inteiros.

Misture a farinha de rosca e o Mandiokejo em pó. Modele os hambúrgueres e passe na mistura.

De preferência, deixe descansar na geladeira por duas horas antes de preparar.

Antes de servir grelhe cada lado por cerca de 4 minutos.

*Na receita original usaram castanhá do pará. Eu preferi usar a castanha de caju (tinha o resíduo do leite). Pode-se usar qualquer uma das duas, ou uma mistura.

Fonte: Menu Vegano

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