Cenouras Assadas com Cogumelos e Tomilho (vegana)

Cenouras Assadas com Cogumelos e Tomilho (vegana)

Ingredientes

250 g de cenouras
250 g de cogumelos, fatiados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1/2 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para polvilhar (opcional)

Preparo

Preaqueça o forno a 230ºC. Descasque as cenouras, se desejar e corte-as em diagonal em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Numa tigela, misture a cenoura com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o tomilho, sal e pimenta a gosto e espalhe em assadeira grande (ela deve ser grande o suficiente para que as cenouras formem uma única camada). Asse por cerca de 15 minutos. Enquanto as cenouras estão assando, lave os cogumelos e seque-os com papel toalha. Corte-os em fatias, ligeiramente mais espessas do que as cenouras. Na mesma tigela onde temperou a cenoura, coloque o cogumelo e o restante do azeite. Retire as cenouras do forno, mexa, adicione os cogumelos e asse por mais 10-15 minutos (fique de olho pois esse tempo pode variar). Sirva quente, polvilhado com a salsa fresca.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Kalyn’s Kitchen

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s