Margarinas e manteigas para veganos! Quais escolher?

Margarinas e manteigas para veganos! Quais escolher?

Margarina vegan
Margarina 100% vegetal

Mesmo quando livres de produtos de origem animal, as margarinas vegetais não são por isso saudáveis. Elas contém aromatizantes, corantes e muitas vezes gorduras trans, essas substâncias que abalam o sistema imunológico, fragilizam as membranas das células e deixam-nas abertas às infecções. Outras opções podem substituir a margarina vegetal, e são ainda mais saborosas que ela, como o Tahine (a famosa manteiga de gergelim), a manteiga de amendoim, o Castañoz (um creme riquíssimo, feito com gergelim, nozes, castanhas e sementes de girassol).

 

Tahine ou creme de gergelim
Creme de gergelim pode substituir manteigas e margarinas

 

Se a intenção do uso de margarina for para alguma receita que necessite dessa base, ela pode ser substituída por outras bases, como purê de batata, de abóbora, extrato de soja e purê de maçã. A consistência será parecida e a receita será muito mais saudável, livre de gorduras nocivas à saúde!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s