Iogurte de soja

Iogurte de soja

Bebida fermentada de soja tipo iogurte

iogurte-soja-caseiroIngredientes

Aprox. 1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos

Preparo

Utilize leite de soja caseiro, ou leite de soja sem sabor e sem açúcar, comercializado em lojas de produtos naturais ou de alimentos orientais. Amorne a 45 graus. Caso não tenha termômetro culinário, verifique a temperatura com a ponta do dedo; se conseguir mergulhá-lo no leite e contar até 10 sem incomodar, significa que a temperatura está adequada. Despeje o probiótico e mexa bem. Se preferir um iogurte com consistência bem firme, adicione uma colher de amido de milho ou de agar-agar diluído em um pouco de água.  Não adicione açúcar ou saborizantes nesta etapa.
Coloque em um recipiente e tampe bem, deixando abafado (de preferência em bolsa térmica) entre 4 a 6 horas.
Após fermentação, conserve em geladeira e adicione baunilha ou bata com frutas para dar sabor.

Fonte Veggi & Tal

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